听新闻
放大镜
【工作动态】为民办实事:“检源”共促行政争议化解
2021-09-17 08:30:00  来源:常州经开区检察院

  2021年9月10日,受常州经开区自然资源与规划局邀请,经开区院党组成员、副检察长刘万国及行政检察干警一行三人参加一起土地确权纠纷协调会,常州经开区自然资源与规划局、横山桥镇政府、双庙村委相关负责人参加会议。

  经开区自然资源与规划局与双庙村委介绍了双庙村17、18组村民因不满集体土地确权问题,多次上访及提起行政诉讼的过程,分析争议土地的基本情况和历史沿革,剖析争议产生的原因,以及提出解决争议的初步方案。横山桥镇政府表示将积极配合村委和相关部门做好矛盾处理工作,落实主体责任,维护社会稳定。

  会议中,刘万国副检察长介绍了“检源行”党建联盟活动情况,表示检察机关将积极落实为民办实事精神,共同推进行政争议实质性化解工作。同时对初步方案提出了相关意见,强调依法依规化解土地矛盾与争议,切实解决群众烦心事。

  编辑:常州经开区检察